Aktuelle Beiträge » Vorkoster Seite 9

  • Vorkoster: Ein Kulturschock im „Sacher“

    Ein „Nordlicht“ als Küchenchef in Salzburgs nobelstem Hotel. Von Bremen weiß man kulinarisch nur, dass dort oben deftiger Grünkohl serviert wird, gereicht mit einer Grützwurst, die auf den pikanten Namen Pinkel hört (ungelogen).

  • Ein Augenschmaus

    Schön tafeln? Der karibischste See und die englischste Stube im Land.

  • Lammorgie im anderen Esszimmer

    Der Vorkoster besuchte ein kulinarisches Stück Salzburg in Berchtesgaden – und vergab 14 von 20 Punkten. Eine Haube.

  • Neugieriges Wispern: Was kann der Brunnauer?

    Es braucht nicht immer künstliche Aufregung. Gradlinige Kost kann so viel. Dieses Wispern hat es lange nicht mehr gegeben unter Salzburgs Feinspitzen: Warst du schon beim Brunnauer?

  • Der Vorkoster testet die Salzburger Foodtrucks

    Der Vorkoster hat sich die mobile Gastronomie vorgenommen. Da er noch zu fit ist für Essen auf Rädern, folgte er den Food Trucks. Baby-Feuchttücher brauchte er trotzdem. Er kennt Kollegen, die für dieses Stück Amerika nur Hohn übrig haben: zu teuer, zu schlecht sei das Essen.

  • Ritter in strahlender Rüstung

    Der Stiftskeller St. Peter misst sich mit den Besten und der neue Küchenchef   hat einen legendären Ruf.  Setzt er schon Akzente?