Aktuelle Beiträge » Vorkoster Seite 8

  • Im Haus des „Kaisers“ dominiert klassische Küche

    Ja, im Restaurant Riedenburg speisen auch die Bayern gern. Die Kollegen vom Schwesternblatt „Hallo Nachbar“ haben ein Interview geführt mit zwei Köchen, einem bayerischen und einem Salzburger, über kulinarische Unterschiede.

  • In Golling geht Kultur durch den Magen

    Döllerer macht es in Golling vor: Dieses Festspiel-Dinner können sich auch Normalbürger leisten. Im Salzburger Sommer kurbelt die Kunst die Wirtschaft an – und Wirte kurbeln als Mäzene mit, auch zum eigenen Nutzen.

  • Ein fauler gefräßiger Start in den Tag

    Was macht glücklich am Frühstück? Ist es die Qualität der gereichten Lebensmittel, der cremige Kaffee, die perfekte Marmelade? Oder mehr der Ort: Der herzöffnende Blick über die Schönheit der Stadt?

  • „Ui, ist das Joghurt sauer!“

    Mit 15 Kühen zum Vollerwerb: die Schmiedbauer Hofkäserei. „Ui, ist euer Joghurt sauer!“ Josef Oberascher hört diese Reaktion andauernd. Dabei ist im Glasl genau das, was draufsteht: „Naturjoghurt“, aus Milch und ohne Zusätze.

  • Italienisch geht immer

    Salzburg macht seinem Namen als „Rom des Nordens“ alle Ehre. Diese Vergnügung der Salzburger ist unverwüstlich: italienisch Essen zu gehen. Da macht die Stadt ihrem Namen alle Ehre: Rom des Nordens.